Описание: Можно разводить минералкой, получается вкусненький и полезный напиток. А аромат какой..!? Рецептом этим пользуюсь давно, решила поделиться с вами.
Ингредиенты
Апельсин
(только корки)
— 6 шт
Сахар
— 3 кг
Кислота лимонная
— 6 ч. л.
Вода
(кипяток)
— 3 л
Приготовление
Пошаговое фото выкладывать не буду, там ничего сложного и все понятно.
Корки от 6 апельсинов заливаются 3 -мя литрами кипятка, настаиваются сутки.
Вынуть корки, перемолоть на мясорубке.
Воду, в которой настаивались корки, подогреть слегка, добавить 3 кг сахара, лимонную кислоту и перемолотые корки. Настоять еще сутки.
Процедить и сироп готов.
Я делаю на полнормы, выходит около 1, 5 литра готового сиропа.
Приятного утоления жажды!!!
Cироп апельсиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/