Описание: Рецептов зеленого борща на сайте достаточно, но вот на сыворотке я почему-то не нашла, хотя с полной уверенностью листала страницы поваренка! нету!!! попробую поделиться с вами этим замечательным рецептом, который я впервые попробовала вдали от дома, в Калмыкии! Сытный и вкусный, с зеленым щавелем и сывороткой борщ (если его так можно назвать) выбивается из привычных представлений о настоящем БОРЩЕ!!! ФОТОГРАФИИ ОБЕЩАЮ ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЗЖЕ! ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Ингредиенты
Бульон
(любой на ваш вкус, должен быть наваристым)
— 1 л
Щавель
(свежий, побольше)
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1-2 шт
Яйцо куриное
— 5-6 шт
Сыворотка
(должна быть кисловатой)
— 1 л
Картофель
— 2-3 шт
Зелень
(зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление
Доводим бульон до кипения, картошку чистим моем, режем соломкой, кидаем в бульон.
Лук очищаем, моем, режем кубиками, морковь трем на терке. Пассируем лук с морковью, кидаем в бульон.
Щавель моем, режем длинными полосками, обдаем кипятком, через 2 -3 минутки добавляем в бульон.
Яйца режем кубиками и отправляем в борщ.
Зелень моем, шинкуем и добавляем в борщ, солим по вкусу.
Добавляем сыворотку. Даем покипеть 2 минуты. Борщ готов.
Очень вкусен он со сметанкой как в горячем виде, так и в холодном!!!
Приятного аппетита!
Зеленый борщ на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/