Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kalanternaya
Описание: Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: "пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку... " Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный "шашлык", а на необычные пирожные из акации :)Найдите в парке цветущую акацию и выберите свежие, но хорошо распустившиеся гроздья. |
Акацию вымойте |
И высушите (писать дольше, чем делать ;)) ) |
Тем временем, начинайте делать "тесто". Приготовьте ингредиенты. Мне в этом рецепте больше всего нравится, что в нем "всего по-одному" :) |
Итак, берем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку сахара. Взбиваем. Не долго. Как на омлет. |
Пошла сметанка. Одна столовая ложка |
Пошла мука. Одна столовая ложка. Я просеиваю муку всегда. Тесто от этого нежнЕе становится. |
Жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета |
Если у вас облетели несколько цветочков с веточки, можно сделать просто оладушки :) У меня всегда один получается. Из такого количества теста получается 6-8 пироженок. |
Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. У меня не было сегодня. Необыкновенно приятного аппетита! :) |