Описание: Нежное овощное блюдо, хорошо подойдет для тех, кто на диете
Ингредиенты
Картофель
(в идеале молодой)
— 5 шт
Горошек зеленый
— 1 стак.
Морковь
— 2 шт
Капуста белокочанная
— 1/2 вилок
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Зелень
Приготовление
Картофель чистим, нарезаем и укладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим до полуготовности. Нарезаем морковь колечками, если крупная, то полуколечками, лук нарезаем кубиками. Капусту шинкуем, но не тонко. В картофель с водой складываем капусту, морковь и лук (предварительно зажариваем на растительном масле), складываем в кастрюлю, туда же кладем горошек. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до почти готового состояния. В сметане размешиваем столовую ложку муки, солим и добавляем в рагу, все хорошо еще раз перемешиваем и даем покипеть несколько минут. Готовое рагу присыпать перед подачей зеленью.
Подаем как гарнир, к котлеткам или мясу.
Овощное рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/