Описание: Хочу поделиться с вами моим вариантом этой моркови.
Посмотрела, вроде бы на сайте у нас такого нет.
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Чеснок
— 7 зуб.
Масло растительное
— 100 мл
Уксус
— 5-6 ст. л.
Кориандр
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(острый, молотый, по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок и соевый соус.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Морковь по-корейски для леди феникс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/