Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Муку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким. |
![]() |
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место. |
![]() |
О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло))) |
![]() |
![]() |
Начинка № 2: Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ. |
![]() |
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом. |
![]() |
Шарики расплюснуть руками. |
![]() |
Положить начинку. |
![]() |
Защипать края. |
![]() |
Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом. |
![]() |
Так выглядели с капустой. |
![]() |
Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут. Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции. |
![]() |
с капустой)) |
![]() |
с яйцом и зелёным луком)) |
![]() |
с мясом)) |
![]() |
)) |
![]() |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_10/314302.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_10/small/314302.jpg[/img][/url] |