Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: keesmun
Описание: Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой) |
Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут |
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле |
Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем |
Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут |
Несколько зубчиков чеснока порезать |
Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами |
Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану. |