Описание: Паштет украсит и праздничный стол, легко режется на ломтики.
Ингредиенты
Печень свиная
(или говяжья)
— 1 кг
Грудинка
(жирный кусок)
— 200 г
Сыр твердый
(порезать крупно, кубиком)
— 150 г
Свекла
(вареная, порезать кубиком)
— 100 г
Бульон
(любой, около 800 мл - 1 л)
Соль
Желатин
(ложки брать без горки)
— 4 ст. л.
Перец черный
(молотый)
Чеснок
Приготовление
Это еще варианты оформления того же паштета.
Порезанную крупно кусками печень, варить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Не долго. Проверить - проткнуть ножом или шпажкой - кровяной сок не должен выделяться. Отдельно сварить грудинку - до полной мягкости. Пропустить три раза через мясорубку печень с грудинкой. Добавить бульон до состояния кремообразного супа. Добавить чеснок и приправы. Хорошо подойдет ложка бальзама, коньяк. Добавить распущенный желатин. Довести до кипения, но не варить. Разлить по формам. В готовый паштет уже в формы положить свеклу, сыр.. Можно яйцо, морковь. Охладить до желирования.
Паштет закусочный из свиной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/