Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!Чистим репчатый лук |
Режем кусочками свиное сало. Для чего оно нужно? да для того, чтобы котлетки были сочными. Поверьте, оно того стоит!! |
С батона срезаем корочки и заливаем молоком |
Прокручиваем рыбу с салом и луком! |
В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу. Тщательно вымешиваем |
Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Делаем это без фанатизма, иначе излишки сухарей будут просто гореть на сковороде |
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки |
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки |
И добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты, сразу же закрываем крышку, убавляем огонь и протушиваем наши котлетки минуток 10. |
Рыба достаточно нежная (не берите крупные тушки, у них мясо более сухое и жесткое), поэтому этого времени вполне достаточно. Ну вот и все, зовем домочадцев к столу Приятного аппетита!! |