Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкая тыква

Автор: Tati-Istanul deleted

Сладкая тыква

Описание: Зимний рецепт, не вовремя, но я очень люблю этот десерт, он и полезен и легкий. Оригинальное название "Бал-кабак татлисы". У нас такое не готовят, а для турков - норма. Одним словом, необычно и вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сладкая тыква ингредиенты В Турции вот такая тыква. Дословно по турецки это звучит - медовый кабачок :) Так вот, есть 2 варианта - варить или запекать в духовке...

Сладкая тыква ингредиенты Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 2-3 см. Складываем тыкву слоем в большую кастрюлю, посыпаем сахаром и заливаем водой. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где-то на час (может минут 50), пока тыква не станет мягкой. Вариан-2: Засыпаю тыкву сахарным песком, оставляю так на ночь, а на следующий день, не добавляя воды, ставлю все это в духовку и пеку там. Градусов так 180 нужно, примерно 1 час. В результате не тыква, а настоящий ЛУКУМ

Сладкая тыква ингредиенты После того, как тыква стала мягкой, дайте ей остыть, выложите на блюдо, полейте сверху сиропом, оствшимся после варки, или полейте тахинновой пастой, если есть такая, посыпьте толчеными орехами. Афиет олсун!!! как говорят турки. Приятного аппетита :)




Сладкая тыква — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru