Описание: Муж возвращался из рейса, две недели не виделись! И тут как раз накануне его приезда попался мне в магазине "карбонат шейный свиной" (уже нарезанный на ломтики). Очень кстати! Мариновала, правда, довольно долго, но зато все приготовление оказалось очень простым. А результат превзошел даже мои ожидания!
Ингредиенты
Карбонад
(свиной)
— 3 шт
Масло растительное
— 50 г
Вода
(газированная)
— 150 мл
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Перец черный
(черный и красный)
Зелень
(измельченная - укроп, орегано - немного)
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Ломтики карбоната хорошо отбить с обеих сторон, посыпать солью, перцем черным и красным, измельченной зеленью и чесноком. Положить в миску, туда же листик лаврушки. Залить маслом и газировкой так, чтобы покрывало мясо. Поставить в холодильник.
Я поставила мариновать вечером, а готовила к позднему обеду на следующий день.
Перед запеканием мясо вытащить, дать стечь лишней жидкости.
Решетку аэрогриля смазать растительным маслом и положить кусочки мяса прямо на нее. Вниз поставить чашку с водой и противень (или тарелку), куда будет капать сок. А можно воду прямо в чашу аэрогриля налить, как я и сделала.
Запекать 15 минут при максимальной температуре, посередине времени кусочки перевернуть. Потом снизить температуру до 180* и еще минут 7-10.