Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janet
Описание: Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле!Подготовим наши продукты для песочного теста. Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое. Включить духовку на 200*С для разогрева. |
Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста. Тесто готово! Получается очень быстро! |
Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик. |
Наши продукты для суфле и яблочки. |
Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто. Посыпать яблочки сахаром по вкусу. |
Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст. л. муки. Влить тонкой струйкой сливки 100 мл. |
Залить яблочки суфле |
И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С. |
Приятного аппетита!!! |