Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Прага"

Автор: zenika

Торт Прага

Описание: Нашла этот рецепт на сайте "Чадейка". И как говорил ослик ИА: "Мой любимый цвет, мой любимый размер", а я добавлю: "Мой любимый торт, такой, как тогда, в детстве... Самый настоящий торт "Прага"!!!"

Ингредиенты

Приготовление

Торт Прага ингредиенты 1. Взбиваем желтки с половиной сахара в пышный светлый крем.

Торт Прага ингредиенты 2. Белки взбиваем до плотности, затем добавляем второю половину сахара и опять взбиваем.

Торт Прага ингредиенты 3. Смешиваем белки и желтки.

Торт Прага ингредиенты 4. Высыпаем муку, просеянную с какао, и аккуратно перемешиваем движениями от края к середине, в конце по краю вливаем растопленное и остуженное сливочное масло.

Торт Прага ингредиенты 5. Эту массу выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем полчаса при 200С. 6. Испекшийся бисквит остужаем в форме минут 5, потом выкладываем на решетку и оставляем на решетке на 8 часов (у меня простоял где-то 12 часов).

Торт Прага ингредиенты Крем: взбиваем желток с водой (воду добавляем обязательно, иначе он свернется при контакте со сгущенкой), добавляем сгущенку. Смесь ставим на тихий огонь и варим до сгущения. Отдельно взбиваем сливочное масло, ванильный сахар, какао и добавляем охлажденный крем.

Торт Прага ингредиенты 8. Бисквит разрезаем на 3 коржа (я немножко пропитала коржи коньяком, этого в рецепте не было, но не жалею) и смазываем кремом.

Торт Прага ингредиенты 9. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом. P.S. В рецепте предварительно торт смазывают джемом, а потом шоколадом, но я не захотела.




Торт "Прага" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru