Описание: Острое и вкусное блюдо. Как самостоятельное, так и закуска, подходит на все случаи!
Ингредиенты
Фунчоза
— 2 пач.
Перец болгарский
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Кабачок
(маленький)
— 1 шт
Грибы
(древесные)
— 1 пач.
Желудки куриные
— 1 кг
Приправа
(заправка корейская для спаржи и фунчозы)
— 1 пач.
Соевый соус
— 5-6 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Чеснок
— 7 зуб.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Помидоры черри
— 10-12 шт
Приготовление
На терке для корейской моркови натерла морковь и маленький кабачок.
Обдала кипятком, очистила и разрезала на 2 половинки помидорки черри.
Очень мелко нарезала болгарский перчик 0, 5х0, 5 см.
Порезала мелко предварительно залитый кипятком древесный гриб (можно обычные, только помельче).
Затем потихоньку все обжаривала на приличном огне, подливая соевый соус, старалась, чтобы они и не сильно обжаривались, но и не тушились в куче жидкости. Помидорки добавила в последнюю очередь, как и чеснок и сахар. Специи по вкусу, но лучше не усердствовать.
И в конце, когда плиту уже выключила, кинула специальную корейскую заправку "Для спаржи и фунчозы", где, помимо прочего, уже есть масло и уксус.
Сварила фунчозу. Смешала все и дала настояться. Это овощной вариант.
В последнее время все же делаю *мясной* - просто тоненько режу куриные желудки (пупки), естественно, очищенные, а потом тушу долго-долго и смешиваю с готовой овощной фунчозой (см. овощной вариант).
Если в вашем городе в продаже нет специальной заправки для спаржи и фунчозы, можно добавить по вкусу уксус, растительное масло и приправы по своему усмотрению, любимые и подходящие.
Приятного аппетита.
Фунчоза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/