Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фунчоза

Автор: мама_Римская deleted

Фунчоза

Описание: Острое и вкусное блюдо. Как самостоятельное, так и закуска, подходит на все случаи!

Ингредиенты

Приготовление


На терке для корейской моркови натерла морковь и маленький кабачок.
Обдала кипятком, очистила и разрезала на 2 половинки помидорки черри.
Очень мелко нарезала болгарский перчик 0, 5х0, 5 см.
Порезала мелко предварительно залитый кипятком древесный гриб (можно обычные, только помельче).
Затем потихоньку все обжаривала на приличном огне, подливая соевый соус, старалась, чтобы они и не сильно обжаривались, но и не тушились в куче жидкости. Помидорки добавила в последнюю очередь, как и чеснок и сахар. Специи по вкусу, но лучше не усердствовать.
И в конце, когда плиту уже выключила, кинула специальную корейскую заправку "Для спаржи и фунчозы", где, помимо прочего, уже есть масло и уксус.
Сварила фунчозу. Смешала все и дала настояться. Это овощной вариант.

В последнее время все же делаю *мясной* - просто тоненько режу куриные желудки (пупки), естественно, очищенные, а потом тушу долго-долго и смешиваю с готовой овощной фунчозой (см. овощной вариант).

Если в вашем городе в продаже нет специальной заправки для спаржи и фунчозы, можно добавить по вкусу уксус, растительное масло и приправы по своему усмотрению, любимые и подходящие.

Приятного аппетита.

Фунчоза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru