Описание: Многие дети не очень любят манную кашу. А если попробовать их заинтересовать, то будут просить добавки.
Ингредиенты
Крупа манная
(ложки с горкой)
— 4 ст. л.
Молоко
— 500 мл
Сахар
(по вкусу)
Соль
(на кончике ножа)
Желе
(из киви готовое, но можно и любой сок)
— 1 пач.
Шоколад темный
(растопить на водяной бане)
Мармелад
(две штуки, добавить две ложки воды и растопить в микроволновке или на водяной бане)
Приготовление
Приготовить желе - у меня готовое в пакетике. Но жидкости брала меньше, чем написано на упаковке, почти вдвое. Если самим варить - то на два стакана сока любого желатина взять 2 ст ложки, предварительно его замочить в части того же сока. Разлить по порционным тарелка и дать зажелироваться. Варим кашу - 500 мл молока налить в кастрюлю, поставить на плиту и сразу же посыпать по всему периметру сахар 2-3 столовые ложки - не мешать!!! Включить нагрев и довести молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпать манну и, все время мешая, проварить минут 7-10. Формочки любые ополоснуть холодной водой и залить в них кашу. Можно добавить ванилин, хотя желе даст аромат тоже.