Описание: Спаржа - ведь это просто кладезь "полезностей". Вот решила немного разнообразить. В запеченой спарже остается больше этих самых "полезностей", чем когда варишь в воде. А апельсиновый сок придает такую приятную экзотическую нотку.
Ингредиенты
Спаржа
(белая)
— 500 г
Сок апельсиновый
— 4 ст. л.
Сахар
(шепотка)
— 1
Соль
(по вкусу)
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Цедра апельсина
( по вкусу)
Приготовление
Спаржу почистить, отрезать твeрдые концы, выложить в фольгу, посолить, добавить сахар, выложить сверху хлопья масла, залить апельсиновым соком. Закрыть фольгу.
Готовить в разогретой духовке на 180°С 20 минут, если белая спаржа, то минут на 10 дольше. Подавала с запеченой рыбкой под сырной корочкой.
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/