Описание: Из рецептов Теле-кафе с маленьким изменением. Неожиданно вкусный и в жаркое время прекрасно насыщает.
Ингредиенты
Чернослив
— 400 г
Молоко сгущенное
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Творог
(протереть через сито)
— 300 г
Ананас
(консервированный)
— 4 ломт.
Вода
(зависит от какой густоты суп хотите)
— 900 мл
Мед
(жидкий, можно и не класть)
— 2 ст. л.
Яблоко
(зеленое)
— 1 шт
Сливки
(жирные)
— 100 мл
Приготовление
Сахар я не кладу, но пусть это остается по усмотрению каждого. Потому что зависит и от слив. А ананас можно класть и свежий.
Вскипятите воду и залейте ею чернослив примерно на 1 час. Слейте и процедите через сито - это будет бульон. Творог протрите через сито и добавьте в него сливы и порезанное кусочками зеленое яблоко - можно с кожицей, кольца ананаса также порезанные кусочками. Слегка перемешайте - не сильно. В сироп добавьте ванильный сахар и сгущенку, сливки. Перемешайте. По тарелкам разложите творожную массу и сверху залейте сиропом. Капните медом... Великолепный десерт. Можно посыпать чуть-чуть корицей.
Суп десертный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/