Описание: Вкусно, быстро и никаких затрат.
Как говорится, "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и... "
Это был первый мой опыт с этим тестом и фантазией, и мои первые фотографии...
Ингредиенты
Пиво светлое
(любое)
— 1 стак.
Масло растительное
(2 ложки для обжаривания грибов)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
(сколько возьмет)
Базилик
(сухой)
— 1 ч. л.
Специи
(соль,перец черный молотый - по вкусу)
Грибы
(консервированные)
— 1 бан.
Картофель
(средний)
— 2-3 шт
Яйцо куриное
— 2-3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Лук репчатый
— 1-2 шт
Сосиска
— 2-3 шт
Тмин
(по вкусу)
Приготовление
В хлебопечке смешать пиво, масло растительное, базилик, соль и перец,
добавить муку и включить опцию "замесить тесто".
Грибы открыть, слить воду.
Лук почистить, нашинковать мелко. Обжарить в масле лук до прозрачного цвета, потом грибы 3-4 минуты.
Яйца почистить, мелко нашинковать..
Готовое тесто раскатать, разделить на две части.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладываем в форму (лишнее можно обрезать скалкой). Вилкой сделать дырочки.
Начинку выкладываем так:
Сначала обжаренные грибы с луком.
Потом сосиски (предварительно очищенные от шкурки). Можно разрезать на три части. Сверху картофель, мелко нарезанный, вместе со свежим нашинкованным луком.
Масло разделить на кусочки и разложить на картофеле равномерно.
Вторую часть теста раскатать и прикрыть наш пирог.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.