Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laraa
Описание: Божественно вкусные пирожные. Они просто тают во рту!Взять чашку, она должна быть ОЧЕНЬ чистой. Ни капли жира или воды. Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков |
На бумаге для выпечки нарисовать круги 6-8 см. |
Белковую массу выложить в кондитерский мешок с прямой, без зубчиков, насадкой. |
Спиралеобразно выдавить 10 "донышек", полностью закрываюших кружочки |
И 20 - просто "кружочки" по краю круга. Остатки массы убрать в холод. |
Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час-1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать. |
Достать из холодильника оставшуюся массу. Взять донышко, выдавить по краю белковую массу. Поверх нее положить, кружочек, и выдавить еше раз белковую массу и прикрыть еше, кружочком,. |
Обмазать остатками белковой массы и посыпать миндальными листочками. И вновь поставить в духовку на 1 час или 1 час 30 мин. Остудить. |
Безе наполнить кремом. При подаче украсить фруктами. Они придадут приятную кислинку. Ну, а для настояших сладкоежек можно полить сверху растопленным шоколадом. |