|
Жарить лук в оливковом масле. Добавить фасоль и жарить в течение 5 минут.
Очищенные и нарезанные помидоры натереть на тёрке и выложить поверх фасоли, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока фасоль не изменит цвет. Ка видите я не добавляла воду, но если у вас пригорает, добавте водички чуть, или если любите жидкле тогда стакан воды.
Мой муж любит жидкое (хотя жидкость всегда оставляет на тарелке, как и все турки) по этому мне приходиться добавлять воды и даже тушиться легче:)
Посыпать солью и размешать. Пусть остынет до комнатной температуры, подавать блюдо холодным.
Зеленая фасоль является одним из турецких классических овощных блюд с оливковым маслом. |