Описание: Прекрасный десерт. Подойдет и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Творог
(любой - только протереть через сито или блендером)
— 200 г
Сметана
(любая)
— 400 г
Сахар
(по вкусу)
Печенье
(квадратики или прямоугольное)
— 1 пач.
Желатин
(залить холодной водой 100 мл, дать набухнуть, прогреть, но не кипятить: для творога - 25 гр, для желе - 1 ч.л. )
Цедра лимона
(с одного лимона)
Яблоко
(нарезать дольками и проварить с добавлением сахара)
Отвар
(яблочный, процедить)
— 1 стак.
Приготовление
Желатин залить холодной водой на полчаса. Нагреть до кипения, все время помешивая, или на бане.
В протертый творог вмешать сметану и цедру лимона, добавить сахар - по вкусу и ввести теплый желатин. Все хорошо перемешать.
В форму класть слой печенья, смоченного с одной стороны в холодном кофе или соке. Начинка кладется поверх каждого слоя печенья.
Украсить яблоками и залить желе. Фрукты можно брать любые.
Здесь в творожную массу добавлены фрукты - виноград свежий и консервированный персик - желе прозрачное. Торт творожный без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/