Описание: Режется порционно и подается с ванильным соусом, с жидким охлажденным киселем.
Ингредиенты
Рис
— 100 г
Молоко
(любое, но не сухое)
— 250 мл
Сливки
(35%)
— 300 мл
Сахар
— 100 г
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Цедра лимона
(или лимонная эссенция 2 капли)
Желатин
(ложки с горкой)
— 2 ст. л.
Приготовление
Рис отварить в молоке, как вязкую кашу, с добавлением ложки сахара. Охладить.
Добавить к нему взбитые с сахаром и лимонным соком сливки.
Перемешать и ввести теплый желатин. Разлить в ополоснутую холодной водой форму.
После охлаждения вынуть из формы и украсить.
Украшен расплавленным шоколадом и мармеладом, который нагрет с водой в микроволновке. Достаточно 1 штуки мармелада и 2 ложки воды.
Крем нарезать, уложить в порционные креманки и подлить охлажденный кисель жидкий или ванильный соус.
Рисовый крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/