Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.Продукты |
Говядину хорошо посолить и поперчить |
Хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле |
В это время почистить овощи |
Нарезать их крупными кубиками |
Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи |
Добавить томат-пасту (пассированные томаты) |
Добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут |
Добавить бульон, лавровый лист и.. |
Перец горошком, гвоздику, протушить ещё пару минут. |
Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью |
Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей, оставила пропитаться в выключенной духовке |
Приятного аппетита!!! |