Духовку нагреть до 175 градусов. Шоколад для теста растопить на бане, подмешать кусочки холодного сливочного масла, яйца взбить с сахаром, мякоть плодов протереть через сито, яичную массу ввести в расплавленный шоколад. Сверху просеять муку и разрыхлитель, добавить мякоть фрукта. Тесто разделить на 2 части, выпечь в выстланной пергаментом форме 2 коржа, в течение 45 минут, до готовности. Крем:
Взбить сгущенку с маслом.
Остудить коржи, промазать по середине кремом. Для глазури:
Молочный шоколад растопить на бане, подмешать сливки и мякоть 1 плода. Полить глазурью торт и украсить его киви и персиком.
P. S: в место персиков можно использовать маракуйя, абрикос, банан, манго, как кому нравится!
Всем приятного аппетита!
Шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/