Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-сырный торт

Автор: Лейла

Яблочно-сырный торт

Описание: Вкусный, необычайный пирог-торт. Источник от Сонечки buxgalter_sofia ЖЖ, спасибо огромное за чудный, интересный рецепт.

Ингредиенты

Тесто Наполнитель

Приготовление

Яблочно-сырный торт ингредиенты Слова автора. Тесто: Смешиваем все продукты для теста, раскладываем в форму (если тесто будет липнуть к рукам, слегка смочить руки водой и разложить тесто. В чашке смешать сливки, корицу, сахар.

Яблочно-сырный торт ингредиенты Добавить растопленное масло, цедру

Яблочно-сырный торт ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Яблочно-сырный торт ингредиенты Замесить тесто и разложить по форме. Форма - круглая, разьемная, 24 см в диаметре (застелить бумагой для выпечки)

Яблочно-сырный торт ингредиенты Яблоко зеленое - очистить от кожуры, вычистить середину и нарезать на очень тонкие дольки, раскладываем нарезанные яблоки на тесто.

Яблочно-сырный торт ингредиенты Наполнитель: В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем (недолго 2-3 минуты). Скорость работы миксера невысокая

Яблочно-сырный торт ингредиенты Добавляем муку, перемешиваем.

Яблочно-сырный торт ингредиенты Затем добавляем цедру, 1/2 стак. (125 мл) сливок, сыр.

Яблочно-сырный торт ингредиенты Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем цукаты и клюкву, заменила на черный изюм. И опять перемешиваем (недолго).

Яблочно-сырный торт ингредиенты Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя. Разравниваем его "шпателем" или ложкой.

Яблочно-сырный торт ингредиенты Духовка 175-180*С (средняя полка с обдувом) Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут.

Яблочно-сырный торт ингредиенты Вынимаем из духовки и даем полностью остыть

Яблочно-сырный торт ингредиенты Взбиваем оставшиеся 50 гр сливок, покрываем торт. Сверху посыпаем корицей. Ставим торт на ночь в холодильник. Сонины комм: Торт можно приготовить за пару дней до подачи (вкус только выигрывает), хранить в холодильнике.


Вариации на тему яблочно-сырного пая из книги ""Home Baked" серия "The Australian Women\’s Weekly"

Яблочно-сырный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru