Описание: Хлеб получается вкусным, долго не черствеет, правда, себестоимость дороже магазинного, но это стоит того... Рецепт для любой хлебопечки подойдeт, всегда получается. За фото спасибо Оле Покусаева Ольга.
Ингредиенты
Масло растительное
— 1 ст. л.
Вода
(теплая)
— 350 г
Кориандр
— 1,5 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Смесь специй
(для "Бородинского" хлеба)
— 1 ст. л.
Мука ржаная
— 130 г
Мука пшеничная
— 340 г
Дрожжи
— 1,5 ч. л.
Приготовление
Смесь для "Бородинского" хлеба можно купить на рынке или в специализированных магазинах, которые торгуют пекарской продукцией.
Все ингредиенты закладываем в такой последовательности, как указано, вместо кориандра можно взять тмин.
Режим выбираем базовый или основной, выпечка белого хлеба... и т. д. Время выпечки - 3 ч 45 мин., корочка темная, размер средний.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Хлеб бородинский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/