Описание: Для любителей утиного мяса - как вариант подачи.
Можно просто запечь целую, но лучше с разными начинками - на любителя, мне нравится с яблоками и грушами, клюквой, можно с рисом, изюмом и курагой. В принципе, любая хозяйка знает, что любят ее домочадцы.
Ингредиенты
Утка
— 2-2,3 кг
Яблоко
(очищенное)
— 1-1,2 кг
Ананас
(верхушка)
Горчица
(маринад)
Специи
(маринад)
Клюква
Приготовление
Утку (тушку) замариновать в любимых специях;
яблоки нарезать дольками, смешать с клюквой, можно добавить немного корицы,
вложить в брюхо, обвернуть фольгой и запечь в духовке.
При помощи деревянных шпажек поставить уточку,
из "хвоста" ананаса сделать украшение.
Из болгарского перца - гребешок,
украсить зеленью, из яиц вырезать кувшинки.
Утка готова!
Уточка запеченная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/