Описание: Луковый суп подают как легкое блюдо на ужин или тогда, когда нужно быстро перекусить. Если за столом собирается много народу, суп можно подать в керамической кастрюльке или супнице.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 кг
Кубик бульонный
— 2-3 шт
Сыр твердый
— 100 г
Хлеб
(белый)
— 4 ломт.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Соль
(+ перец)
Приготовление
Лук нашинковать пластинами. Крупные луковицы предварительно разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке.
Растопить масло в кастрюльке и пассеровать лук около 2 минут.
Влить в кастрюлю 1 литр воды и довести до кипения. Растворить в воде бульонные кубики и варить на медленном огне примерно 15 минут. Добавить щепотку соли.
Нарезать хлеб кубиками приблизительно 1,5 х1,5 см.
Разлить суп по горшочкам (предварительно нагреть), разложить сверху кусочки хлеба и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку (верхнюю часть), разогретую до 170 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Луковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/