Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Юлия"

Автор: Водолейка

Торт "Юлия"

Описание: Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного торта без выпечки. Этот торт хочу посвятить нашему поваренку - Юличке (crybell). Еe так долго с нами не было и вот.... она снова к нам вернулась. Будем надеяться, что навсегда.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Юлия" ингредиенты Вафли хорошо измельчить в блендере или на мясорубке.

Торт "Юлия" ингредиенты Шоколад (или сливочное масло) растопить. Можно взять шоколад с маслом 1:1 (т.е 100г масла и 100г шоколада). Смешать с вафельной крошкой наш растопленный шоколад (или масло) до однородной массы. Берем форму (у меня диаметр 26 см.), распределяем шоколадно-вафельную смесь равномерно по всей поверхности формы. Убрать для застывания в холодильник. Теперь берем 1 пачку желе в порошке смешиваем его с сахаром (100г) и водой (100 мл.), ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!!!!! После добавляем 1 ч.л. желатина и хорошо перемешиваем до его растворения. Оставляем остывать.

Торт "Юлия" ингредиенты Теперь берем наши сливки и хорошо взбиваем до густоты. Я брала сливки кондитерские (такие, как на фото), они уже идут с сахаром. Если сливки простые, то в них добавить еще сахар (по вашему вкусу). Дальше берем половину сливочного сыра, добавляем к нему наше остывшее желе. Хорошо перемешиваем. После сюда же добавляем половину взбитых сливок и снова перемешиваем до однородной массы.

Торт "Юлия" ингредиенты Теперь достаем наш корж из холодильника и сверху выливаем наш сливочный крем. Цвет крема у меня получился нежно-зеленоватый. Отправляем в холодильник. Дальше берем вторую пачку желе..... и проделывем все тоже самое, что и с первой пачкой желе. Здесь цвет получился нежно-желтоватый. Когда первый слой крема застынет, на него вылить второй слой. И снова в холодильник.

Торт "Юлия" ингредиенты Когда застыл второй слой крема, торт вынимаем, снимаем борта и перекладывает торт на блюдо. Украшаем по желанию. Я просто посыпала верх разноцветной посыпкой.

Торт "Юлия" ингредиенты Вот так торт выглядит в разрезе. Фото получилось немного разное. Это из-за того, что верхнее фото было сфотографировано утром (а утром на кухне у меня солнечная сторона), а нижнее - вечером при свете лампочек.


Теперь о шоколаде. Шоколад нужно брать тот, который хорошо плавиться. Потому что есть такой шоколад, который при расплавлении сбивается в маленькие комочки и с ним ничего нельзя сделать. Если вы не уверены в шоколаде, то лучше его заменить на сливочное масло. Либо взять шоколад и масло пополам. (Я писала об этом выше и сама так делала).
Цвет желе значения не имеет, можно брать любое. Желе в рецепте придает крему нежный цвет и заменяет немного желатина (я добавила всего 2 ч. л на весь крем).
Вафли брать с лимонной или апельсиновой прослойкой(но не с кофейной).

Торт "Юлия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru