Описание: Хлебушек посвящается поваренку laraa, так как если бы не начала делать десерт с черникой по ее рецепту и не случилась бы у меня беда (свернулось молоко), этого хлеба не было бы.
Маслины в хлебе практически не меняют вкус и форму.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 470 г
Соль
— 1 ч. л.
Молоко
(сухое)
— 1,5 ст. л.
Орегано
(сухой)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 1,5 ст. л.
Сыворотка
(молочная, можно заменить водой)
— 250 мл
Маслины
(без косточек)
— 10 шт
Помидор
(вяленый, 3 половинки, можно заменить сушеными)
— 1,5 шт
Перец чили
(стручковый, по желанию)
— 1 шт
Приготовление
Началось все с того, что свернулось молоко, и после того, как приготовился творог, осталась сыворотка, вот и решила использовать в хлебушек, а так как обычный хлеб мне печь неинтересно, решила подобрать остатки маслин (5 соленых и 5 вяленых) и вяленых томатов, да и муки оказались тоже остатки. Чтобы буханка получилась повыше, лучше пропорции увеличить, да и маслинок лучше класть побольше чем у меня.
Маслины (дать стечь рассолу) порезала на четвертинки (оказалось, лучше резать на половинки), томаты полосками (желательно посуше, иначе размазываются и их не видно), перец помельче (без семян).
Продукты заложить в порядке очередности, указанном в ингредиентах, кроме маслин, томатов и перца (их положить в диспенсер или после звукового сигнала).
Режим - основной (у меня 3 часа). Размер - средний. Корочка - средняя.
Вот и получился хлеб из серии "по сусекам поскребла..."
Оливковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/