Яйцо куриное
(в тесто - 2шт, для смазки - 1шт)
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Разведи дрожжи тeплой водой, смешай с мукой, яйцами, молоком,
сахаром и сливочным маслом. Замеси тесто и оставь в тeплом месте, чтобы оно поднялось.
Дай тесту поднятьса дважды.
Раскатай в пласт толщиной 3 см. От пласта отрежь кусок теста и скатай из него колбаски.
На смазанный сливочным маслом противень выложить пласт теста, дай ему немного подняться.
Яблоки вымой, очисти от кожицы и вырежь серцевину. Нарежь ломтиками и выложи на тесто. Посыпь сахаром.
Сделай из колбасок теста решетку и смажь еe яйцом. Запекай в духовке. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Пирог солнышко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/