Описание: Утро... по дому разливается аромат корицы и востока...
Ингредиенты
Мука пшеничная
(1 стакан = 240мл)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Орехи грецкие
— 1 стак.
Изюм
— 0,5 стак.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
стакан 240 мл
Тесто:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм - 0, 5 стакана
Корица молотая - 1 ч. л.
Орехи измельчить крупно, не в крошку. Изюм замочить в теплой воде на 15 -20 минут, затем отбросить и обсушить. Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром. Дабавить в смесь яйца, перемешать.
Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить корицу, изюм, орехи. Получится довольно густое тесто. В оригинале выпекался один большой кекс, я выпекала порционные кексики в силиконовой форме.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут большой кекс или 20 -30 минут порционные (смотрите от особенностей Вашей духовки).
Для украшения я использовала белый шоколад, чуть подкрашенный пищевыми красителями и цветочки из мастики маршмелоу.
Рецепт из журнала "Гастроном"
Стамбульский кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/