Описание: Супчик на мясном бульоне с рассыпчатым картофелем и галушками, заправленный обжаренным на сливочном масле репчатым лучком, зеленью и чесночком...
Ингредиенты
Кости
(говяжьи/свиные)
— 1 шт
Картофель
(средний)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
(сырое)
— 1 шт
Масло сливочное
(для пассеровки лука и перца)
— 50 г
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Зелень
(укропа и петрушки)
— 1 пуч.
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Сварить бульон из косточки. На фото вариант с говяжьими рeбрами, но со свининой получается нежнее. В горячий бульон кидаем порезанный кубиком картофель. Через 15 минут закидываем галушки (в яйцо добавляем 2 ст. л. воды, муку, тугое тесто раскатываем и нарезаем произвольно; используем для галушек только половину теста, остальное замораживаем. Кстати, замороженное тесто можно просто натирать на тeрке вместо затирки, например ; -) ). Пассеруем на сливочном масле репчатый лук полукольцами, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Когда картофель с галушками сварятся, добавляем зажарку, доводим до кипения, высыпаем мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок, соль/перец по вкусу, закрываем крышкой и оставляем настаиваться. По желанию добавить сметану/майонез. Вкуснее с чeрным хлебом ; ) Приятного аппетита!
Примечание: мне кажется, что вся прелесть этого супца в цветовой гамме - белый и зелeный, так что можно экспериментировать в этом направлении.
Пикантный суп с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/