Описание: Курочка получается вкусной и ароматной... С грибами.
Ингредиенты
Курица
(бройлерная)
— 1 шт
Рис
(любой)
— 1 стак.
Грибы
(лисички, но могут быть и шампиньоны, вешенка)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
(натереть крупной стружкой)
— 100 г
Специи
(соль, перец, приправы)
Соевый соус
— 4 ст. л.
Паприка сладкая
(маленькая)
— 1 шт
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Приготовление
Курицу разрезать по спинке и удалить кости, кроме крылышек и половины косточек ножек. Отбить молотком с внутренней стороны. Натереть смесью чеснока, имбиря, лимонного сока и соевого соуса.
Для начинки отварить рис 1 стакан, поджарить лисички с луком и паприкой.
Соединить рис охлажденный, грибы с овощами и добавить 70-100 гр тертого сыра.
Спинку курицы соединить шпажками, оставив оверстие для заполнения начинкой. После закладывания всей начинки заколоть последние шпажки. Связать ножки вместе.
Запечь в фольге, положив на спинку.
Специи могут быть разные - на вкус хозяйки.
У испеченной курицы развязать ножки и украсить майонезом, сметаной
Курица прекрасно режется и держит форму. Курица фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/