Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха

Автор: valerochka

Пасха

Описание: Пасха без творога.

Ингредиенты

Приготовление

Пасха ингредиенты Молоко вылей в большую кастрюлю (не эмалированную).

Пасха ингредиенты Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешай со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками.

Пасха ингредиенты Когда молоко вскипело, сними его с огня, влей сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции).

Пасха ингредиенты Затем перемешай, поставь на маленький огонь и постоянно помешивай, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слей в марлю, завяжи в мешочек, и повесь, чтоб стекало.

Пасха ингредиенты Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протри творог через сито. Сливочное масло также протри через сито и смешай с сахарным песком до однородной массы, которую соедини с протертым творогом.

Пасха ингредиенты Подготовленную творожную массу выложи в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставь форму на блюдце, массу закрой концами марли и поставь сверху гнет. Форму оставь на 3 часа в теплом помещении, а потом переставь в холодильник. Готовую пасху выложи на блюдо и укрась сахарными цветами.




Пасха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru