Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Раскатать кусочек |
![]() |
Вырезать ровный круг (чтобы красивей смотрелись), я воспользовалась крышкой |
![]() |
Можно сразу накатать штук 5-6 кругов, положить на присыпанный мукой стол, не накладывая их внахлёст друг на друга, чтобы не прилипли, и прикрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось. |
![]() |
Дальше обжариваем наши лепёшки на сухой разогретой сковороде, БЕЗ масла (!) Для более быстрого процесса я обжаривала сразу на двух сковородках. |
![]() |
Теперь читаем внимательно! Сначала обжариваем (всухую) лепёшку с одной стороны, переворачиваем и смазываем только одну (!), уже обжаренную, сторону сливочным маслом. |
![]() |
Перекладываем лепёшку смазанной стороной вниз на тарелку и смазываем уже вторую сторону сливочным масло. |
![]() |
Вот такой, примерно, конвейер у меня был: тут же пеку и сразу накатываю новые лепёшки. |
![]() |
Смазанные горячие лепёшки, чтобы были мягче и не остыли, сразу накрываем целлофановым пакетом и салфеткой. Смазали - накрыли и т. д. |
![]() |
Как закончились лепешки, начинаем их начинять. Эти с начинкой из картофельного пюре. |
![]() |
Это начинка из пшенной каши. Начинку кладём только на одну половинку лепешки. |
![]() |
Сверху прикрываем второй половинкой. Закончив жарить первую часть теста и начинив начинками, можем приступить ко второй части теста. |
![]() |
Ну, вот такая стопочка у нас получилась. Накройте их полотенцем, дайте немного постоять, и кыстыбый станут ещё мягче и вкуснее. В принципе, можно сказать, что блюдо у нас готово! |