Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Алжирские питы с луком и морковью

Автор: ronit10

Алжирские питы с луком и морковью

Описание: Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда (источник - Википедия).

Ингредиенты

Приготовление

Алжирские питы с луком и морковью ингредиенты тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время мешания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.

Алжирские питы с луком и морковью ингредиенты начинка: морковь очищаем и отвариваем до готовности и трем на крупной терке. Лук режем кубиками и тушим вместе с морковью 10 минут.

Алжирские питы с луком и морковью ингредиенты Раскатываем тесто и вырезаем 20 больших кружков (диаметром приблизительно 8 см). На одну половинку кладем начинку, накрываем второй половинкой и тщательно закрепляем концы.

Алжирские питы с луком и морковью ингредиенты В сковороде нагреваем тонкий слой растительного масла и на среднем огне жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!!!




Алжирские питы с луком и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru