БИСКВИТ:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 нормы сахара.
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку с крахмалом и перемешать до однородности, добавить цедру.
В отдельной миске при помощи миксера взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Выпекать при 180*С 30 мин., но все зависит еще от печки.
ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ:
Масло, сахар размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя желтки, всыпать просеянную муку (50 г оставляют для подсыпки), смешанную с лимонным соком и какао, и месить до получения однородной массы.
Разделить на 3 части. В одну часть добавить какао.
Раскатать тесто и наколоть вилкой.
Сметанный крем:
Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой до образования густой, не растекающейся пены.
В конце ввести молотые орехи.
Шоколадный крем:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, ввести по одному желтки и коньяк.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.
Я покрыла торт глазурью.
ГЛАЗУРЬ
50~100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст.ложек молока, 1 ст.ложка крахмала, 3 ст.ложки какао, ванилин.
СБОРКА ТОРТА:
Бисквит разделить пополам.
1-й бисквит
2-й шоколадный крем 2/3
3-й песочный светлый корж
4-й сметанный крем
5-й песочный темный корж
6-й сметанный крем
7-й песочный светлый корж
8-й сметанный крем
9-й бисквит
Верх и бока торта смазываем шоколадным кремом. Украшаем - каждый на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Торт "Юбилей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/