Описание: Утка получается ароматная и красивая. Вкус изумительный!
Ингредиенты
Утка
(желательно не очень жирная)
— 1 шт
Мед
(растворить в 1/2 стак. воды)
— 1 ст. л.
Яблоко
(разрезать на 4 дольки)
— 1 шт
Мандарин
(кладется с кожицей. Можно, не разрезая)
— 1 шт
Чернослив
— 5 шт
Чеснок
(натереть и смешать с солью - неполная чайная ложечка)
— 5 зуб.
Приготовление
Утку натереть солью, перцем, чесноком.
В 1/2 стак. воды развести 1 ст. л. меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть минут 20. Снова смазать сиропом и нафаршировать дольками яблок, мандарина с кожицей и черносливом.
Запечь в рукаве при 180 град. 1 час 25 мин. - 1 час 40 минут. В процессе жарки рукав разрезать через час и поливать утку время от времени сиропом медовым, уже не накрывая. Жарить еще минут 40.
После запекания утку разрезать. Фрукты подать с нею же. Утка медовая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/