Описание: Рецепт бородинского хлеба к ХП Moulinex OW 6000.
ВКУСНЫЙ. Очень вкусный хлеб.
Купив эту ХП столкнулась с тем, что рецепты, которые прилагаются к ХП в яркой брошюре - практически все нуждаются в коррекциях. Так как эта модель печки только недавно появилась на рынке - найти к ней рецепты довольно сложно, если не сказать - невозможно:) Я решила поделиться своими "шишками". Уже готовыми откорректированными рецептами. В благодарность всем тем людям, рецептами которых я пользуюсь на этом сайте.
Ингредиенты
Солод
— 5 ст. л.
Кориандр
(молотый)
— 2,5 ч. л.
Дрожжи
(быстродействующие, сухие )
— 2,5 ч. л.
Вода
(теплая, 30 градусов)
— 420 мл
Мука пшеничная
— 400 г
Мука ржаная
— 100 г
Мед
— 1,5 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Уксус
(яблочный )
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Все ингредиенты я закладывала в той последовательности, в которой они изложены в перечне. Пшеничную муку рекомендую просеять. Пользовалась мерной ложкой от ХП и кухонными электронными весами.
Когда поместите контейнер в хлебопечку, выбирайте программу "Бородинский хлеб", или "Безглютеновый хлеб". В моей ХП это программа №13.
После начала вымешивания, добавила еще 1 ст. л. пшеничной муки.
Не пугайтесь, увидев тесто в процессе замеса и подъема! Из этой плохопахнущей коричневой какашки получится вкусный и красивый хлеб!
Во время выпечки рекомендую выпить успокоительное - так как запах выпекающегося хлеба - невыносимо вкусный Бородинский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/