Описание: Мне моя подружка давно говорила про этот рецепт, но все как-то руки не доходили. Тут решилась попробовать и всем дома очень понравилось. Причем это блюдо не стыдно подавать гостям. Под "оболочкой" получается очень нежная курочка.
Ингредиенты
Филе куриное
(целая грудка)
— 1 шт
Яйцо куриное
(сырое)
— 2 шт
Мука пшеничная
(для обсыпки)
Чипсы
(картофельные, я брала Лейс 90гр (выбираете ваш любимый вкус))
— 1 упак.
Приготовление
-Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в миску
-Яйца выкладываем в отдельную миску, взбиваем (не сильно)
-Чипсы прямо в пакете превращаем в мелкую крошку и высыпаем в отдельную миску
-В отдельную миску насыпаем муки(немного)
Каждый кусочек сначала обмакиваем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в чипсы. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на масле с обеих сторон примерно по 4мин( на глаз, я не замеряю, там сразу видно)
Вкусная курочка готова. Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Подавать горячим.
Курочка в чипсах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/