Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
Описание: Очень нежный закусочный торт-желе, вариация на тему салата "Селeдка под шубой".Желатин замочить в воде на 1 час для набухания, затем нагреть до полного расстворения (если используете быстрорастворимый желатин, то время сократится). |
Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. |
Подготовленные сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук |
пропустить через мясорубку, |
перемешать. |
На блюдо положить листья салата, выложить застывшее желе. |
Посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом. |
Кондитерским шприцеом нанести рисунок из майонеза. |
Морковь натереть на крупной тёрке, |
формочкой для печенья слегка закруглить лепестки, |
выложить кругом, серединку сделать из размятой моркови и яичного белка или желтка. |
Готово! |