Описание: Еще вариант тортика, который не надо печь. Это скорее желе, но очень приятно охлаждающее летом.
Ингредиенты
Сливки
(жирные)
— 200 мл
Сметана
(любая)
— 1 стак.
Йогурт
(персиковый)
— 380 мл
Сахар
— 5 ст. л.
Молоко сгущенное
— 1 ст. л.
Земляника
(и клубника)
— 300 г
Желатин
(ложки с горкой)
— 2 ст. л.
Приготовление
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены. Ввести йогурт, перемешать. Ввести сметану и ложку сгущенки, перемешать. Последним добавить желатин, который предварительно замочить в 100 мл воды и нагреть, но не кипятить!!! Основательно смешать и вылить в сполоснутые холодной водой формы. Можно форму покрыть пищевой пленкой - это даже лучше. Украсить ягодами. По желанию можно покрыть растопленным шоколадом или желе. Получается очень нежное желе. Должен постоять в холодильнике около 40 минут или более.
Сливочно-йогуртовый желейный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/