Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из курицы "Три маринада"

Автор: Ируня

Шашлык из курицы Три маринада

Описание: Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из курицы Три маринада ингредиенты Всё, естественно, предельно просто: крылья (голени или филе) моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и хмели-сунели по вкусу. Свежую зелень я не люблю использовать, когда жарим на решетке - она постоянно норовит упасть в угли, подгорает, короче, не сложилось. Поэтому используем сухую смесь трав.

Шашлык из курицы Три маринада ингредиенты Потом натираем курицу аджикой. Если любите острое, от души натирайте. Я использовала эту аджику по рецепту Ляночки - http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/. Очень мне нравится эта штука! В принципе, это и есть первый самостоятельный вариант.

Шашлык из курицы Три маринада ингредиенты Далее заливаем курицу кефиром, он придает нежность мясу. На этом шаге можно и остановиться. Но мы идем дальше и добавляем уксус. Хотя бы для запаха. Честно говоря, шашлык из мяса мой самый любимый с уксусом, уксус придает неповторимый аромат! Возможно, у этого способа маринования много противников, но я так очень люблю. Так вот, в курицу мы добавили уксус для аромата, из-за того, чтобы муж всё-таки ел, и, + всё-таки дача, жарко (тогда было )) ) и курицу везли из города - с уксусом надежнее как-то )) Всё перемешаем и оставляем мариноваться, лучше в холодильнике, часов на 5.

Шашлык из курицы Три маринада ингредиенты Далее жарим на решетке на углях до готовности. Время зависит от размера частей курицы, от жара углей и т. д. Примерно минут 20-25.

Шашлык из курицы Три маринада ингредиенты А это филе куриное маринуем.

Шашлык из курицы Три маринада ингредиенты Филе нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности.

Шашлык из курицы Три маринада ингредиенты А это голень в таком же маринаде.

Шашлык из курицы Три маринада ингредиенты А это шашлык из свинины в этом маринаде. Приятного вам отдыха и аппетита!




Шашлык из курицы "Три маринада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru