Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
Описание: В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой-либо наполнитель, как правило, ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то: пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом. Я хочу предложить Вам кляр с грецкими орехами и коньяком, т. к. эти ингредиенты хорошо подходят для мяса.Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи. |
Обмакиваем кусочки печени в кляре и обжариваем либо во фритюрнице, либо на сковороде. |
Если обжариваете на сковороде, то надо будет переворачивать кусочки. |
Готовые кусочки печени в кляре прекрасно сочетаются с овощами. Кто любит лимон, можно сбрызнуть лимонным соком. |