Описание: Оставалось небольшое количество сыра, который стал пропадать... Думала, думала и решила испечь лепешек. ))) Нам они очень понравились! Надеюсь, понравятся и вам!)))
Ингредиенты
Кефир
(простокваша)
— 1 стак.
Сметана
— 1-2 ст. л.
Сыр твердый
— 50-100 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Берем стакан кефира или простокваши, выливаем в чашку для замеса.
Добавляем соду и хорошо размешиваем, затем добавляем соль, сметану, сыр, натертый на средней терке, и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. (Точное количество муки я не указала, потому что все делаю на глаз , но примерно 2 стакана... )
Вымешиваем его 1 -2 минуты, режем на средние кусочки, раскатываем лепешки, толщиной 0, 5 -0, 7 см и жарим в растительном масле.
Лепешки очень хорошо сочетаются с супом или легким салатом из овощей.
И если использовать копченый колбасный сыр, то лепешки получаются еще вкуснее и пикантнее!
Приятного аппетита!
Сырные лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/