Описание: Предлагаю мой вариант рецепта приготовления этих замечательных конфеток. На вкус получаются очень похожие на магазинный оригинал.
Ингредиенты
Сахар
— 550 г
Молоко
— 100 мл
Масло сливочное
— 100 г
Смесь молочная
(детская или сухое молоко)
— 400 г
Какао-порошок
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Водка
(или коньяк)
— 25 г
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
Молоко подогреть (не кипятить), положить масло, перемешать, всыпать сахар, помешивать, чтобы растворился. Остудить.
Затем добавить сухое молоко, какао (немного оставить для обсыпки), ванилин, муку и крахмал, влить водку, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Дать смеси немного застыть (приблизительно 10 минут).
Затем брать чайной ложкой, формировать шарики, обвалять в какао и придать форму трюфеля.
Поставить в холодильник для застывания.
Конфеты "Трюфели" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/