Описание: Вкусный, нежный и сочный получился пирог.
Фотографии делала аж 16. 11. 2006 еще с мобильного телефона.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Желток для смазывания)
— 2 шт
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Порошок пекарский
— 0,5 ч. л.
Сахар
(4 ст.л для начинки)
— 6 ст. л.
Сметана
— 100 г
Тыква
— 500 г
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
(50г для начинки)
— 200 г
Соль
(шепотка)
Приготовление
Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Тыкву натереть на терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму так, чтобы она покрывала и дно, и бортики. Тыкву отжать. Дно посыпать небольшим количеством манки, сверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на тыкву там и сям.
Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку. В верхнем пласте сделать прокол или вырезать окошечко для выхода пара - вот так, например. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой.
[size=6]Приятного Аппетита![/size]
Пирог с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/