Описание: Уже 20 лет пользуюсь рецептом. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 2.5 кг
Помидор
— 3 кг
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
(головка)
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 200 мл
Сахар
— 150 г
Соль
— 2.5 ст. л.
Уксус
(столовый)
— 1 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать. Морковь на крупную терку натереть. В кастрюлю влить немного масла и потушить лук с морковью. Туда же перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок. Добавить остальное масло, сахар, соль. Тушить все минут 20 - 25. Перец нарезать соломкой, положить к помидорам. Продолжить тушить 8 - 10 минут. При выключении добавить уксус и перемешать. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход - 5 - 5, 5 литра.
Лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/