Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
Описание: Очень простой рецепт. Парижский багет - длинная и тонкая булка белого хлеба. Отличается она мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой снаружи. Французский багет имеет не такую уж древнюю историю. Он распространился в Париже в 1920 -е гг. Весьма интересна история данного хлебобулочного изделия. Дело в том, что в именно в 1930 году во Франции вышел закон, который запрещал булочникам начинать работу до четырех часов утра. И пекарям пришлось срочно искать новые способы быстрой выпечки хлеба. Так появился на свет французский багет, который требует меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Многие пекари пекут багеты разной длины. Это позволяет им удовлетворить потребности покупателей. Такие багеты даже пропекают по-разному. Утром, когда хлеб на прилавках ещe тeплый, так приятно выбирать длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый багет. Рецептура многих изделий - строгая тайна мастеров. Ежедневно в Париже продаeтся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно двести граммов. Для его изготовления используют пшеничную муку, соль, воду и дрожжи. Все это вымешивают в течение десяти минут, дают постоять двадцать минут, разделывают на длинные батоны, делают три надсечки ножом, оставляют ещe на сорок минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем его выпекают в течение пятнадцати минут. Спасибо поваренку Ируня за ее статью, которой я сейчас воспользовалась.Воду смешать с молоком, подогреть, добавить дрожжи и дать подойти. |
Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут, т. е. подошедшие дрожжи, просеянную муку и соль. |
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут). Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут. |
Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут. |
Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать на багетах косые надрезы. Создать в духовке пар. Выпекать багеты 30 мин. Остудить багеты на решетке. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |