Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
![]() |
Воду смешать с молоком, подогреть, добавить дрожжи и дать подойти. |
![]() |
Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут, т. е. подошедшие дрожжи, просеянную муку и соль. |
![]() |
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут). Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут. |
![]() |
Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут. |
![]() |
Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать на багетах косые надрезы. Создать в духовке пар. Выпекать багеты 30 мин. Остудить багеты на решетке. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |